27 февраля в поселковой библиотеке прошла первая встреча рабочей группы поддержки деятельности партенитского отделения алуштинской администрации, получившей спонтанное название "Партенит-актив", которое, похоже, прижилось. В статье некоторые соображения и фрагменты видео.

 

Первое собрание рабочей группы "Партенит Актив" прошло в спокойной дружественной атмосфере. Было решено организовать группы по различным направлениям, на следующем собрании определиться с ними конкретно и выбрать ответственных. Ближайшие конкретные дела: поздравление с Международным Женским днём женщин - ветеранов ВОВ, открытие Женского клуба в библиотеке, организация пункта сбора гуманитарной помощи Донбассу, сбор средств в помощь бездомным животным, организация охраны общественного порядка, обращение к руководству санатория "Крым" с просьбой свободного входа в санаторий в праздничные дни. О времени проведения мероприятий будет сообщено дополнительно.

В целом собрание или встречу надо признать удавшейся, хотя и "сырой". Нужно внести больше организованности и постараться не превращать общение в форму отчетности администрации перед общественностью. Полагаю для отчетности администрация предусмотрит специально назначенные формы.

Встречи же в рамках программы "Партенит-актив" должны носить более неформальный характер. Скорее всего мы будем собираться сами по своему собственному варианту встреч, а администрации можем подавать некий готовый материал в рекомендательной форме.

Остался открытым и очень важным вопрос мотивации общественной деятельности. Ирония ситуации такова - наибольшее участие в судьбе Партенита сейчас принимают люди "неустроенные", кто в состоянии безработицы, кто не имея избытка материальных средств и времени.

А вот предприниматели, состоятельные люди, бывшие депутаты, а так же лица, каким-то непонятным образом попавшие в алуштинский общественный совет от лица Партенита - на встречу не явились. Возможно просто не знали, хотя представителям поселка в Алуште как то не к лицу быть не в курсе происходящих у нас событий.

Соответственно, что бы стимулировать людей к деятельности на благо поселка, нужно разработать приемлемые формы мотивации. Может это будут какие-то внеконкурсные места для предпринимателей, может премиальные для волонтеров и активистов. Сейчас мы создаем костяк неравнодушных людей, а каким образом поселок отблагодарит их за то добро, что они будут нести ему - тема будущих встреч. Но, следует заметить что особо надо учитывать тех людей, которые проявляют свою любовь к поселку не в корыстных соображениях.

Далее небольшой видеоотчет с моей авторской пробой видеокорреспонденции от первого лица. Мой голос даже близко не тянет на дикторский, но, поскольку выбирать не из чего, попробую себя и в этой роли. Буду рад отзывам, на сколько это терпимо.

Видеосъемку мне пришлось сократить до 15 минут, так как было много лишнего и сумбурного.

По большинству обсуждаемых вопросов постараюсь создать отдельные темы.