Адмнистрация пгт Партенит выражает благодарность руководству и сотрудникам Алуштинского РОЭ «Крымэнерго». В режиме ЧС у сотрудников «Крымэнерго», помимо их основной работы, появилось множество задач дополнительных.

 

То есть, помимо того, что они круглосуточно занимаются устранением аварийных ситуаций в электросетях, бригада ремонтников «Крымэнерго» ещё выполняет следующие функции: ежедневно заправляет генераторы, настраивает их, включает и выключает, а так же ремонтирует. Например, процесс включения генераторов происходит так: бригада на стареньком автомобиле приезжает в Партенит к 16.30, включает генераторы по очереди, настраивает их работу и до 22.00 дежурит в посёлке, то есть сидят в любую погоду в автомобиле и каждые пол часа объезжают районы посёлка, где установлены ДГУ, для контроля режима их работы. Утром они в 5.30 уже в Партените. Если в генераторе обнаруживается поломка, они же его и чинят. Вчера, 1 февраля, к примеру, генератор на ул. Партенитская не запустился – электронная система запуска дала сбой. Кроме того, прошлой ночью на территории городского округа эта же бригада производила ремонт высоковольтной линии электропередач. Причём, порыв был в двух местах. Мы практически каждый день общаемся с сотрудниками этой бригады. Самое интересное, что мы вынесли из общения с ними, это то, что сами сотрудники, которые заправляют и обслуживают наши Партенитские генераторы, приезжая в 12 ночи к себе домой (в Алушту и сёла), сидят без света, то есть в графике. Вот такая работа.


Теперь по сути. Сегодня, 02 февраля 2016 года сотрудниками «Крымэнерго» в Партените были выполнены следующие работы: была подключена на постоянное электроснабжение поселковая поликлиника; подключен на постоянное электроснабжение дом ул. Фрунзенское шоссе, 9; на генератор был переключен дом ул. Фрунзенское шоссе, 8 (раннее сидевший на постоянной схеме). К сожалению, как мы писали ранее, один из домов, раннее сидевший на постоянной схеме более 2-х месяцев - ул. Фрунзенское шоссе, 8а - сотрудниками «Крымэнерго» был подключен к линии, находящейся в графике электроснабжения. На сегодняшний день уже 2 дома в Партените, ранее постоянно получавшие электроэнергию, переведены на график – ул. Нагорная, 14 и ул. Фрунзенское шоссе, 8а. Жителей данных домов просим немного потерпеть. В дальнейшем указанные дома включат на постоянную схему, а следующий дом переведут на график.
Следующие задачи, которые мы будем ставить перед «Крымэнерго»: включить дома ул. Фрунзенское шоссе, 13, ул. Нагорная, 5 и 7; районы ул. Победы, 1-16, ул. Солнечная, 1-9, ул. Фрунзенское шоссе, 12, ул. Васильченко. Естественно, вместо одних включенных домов другие будут переводится на график. Домов, подключенных от генераторов, это не коснётся. Высотки (12-ти этажки) «Крымэнерго» будет рассматривать в кандидаты на отключение в самом крайнем случае. Надеемся, что до этого не дойдёт.


С уважением, Администрация пгт Партенит.