Вполне вероятно, что у многих жителей Партенита возникает следующий вопрос: ЗАЧЕМ АДМИНИСТРАЦИИ ПАРТЕНИТА СВОИ СТРАНИЦЫ В СОЦСЕТЯХ? Тем, кому интересно – отвечаем.


Раньше периодически (хотя и с перерывами) выходила поселковая газета «Партенит-Информ». Сейчас на финансирование газеты у нас средств нет. А выпуск газеты вещь достаточно дорогостоящая – как минимум, нужно оплачивать работу редактора, финансировать печать самой газеты и ездить за напечатанным номером в Симферополь. При этом, местная бумажная газета имеет ряд недостатков: её издание требует времени, поэтому новости в ней обычно печатаются уже «не свежие», её нужно активно распространять. А главное, газета не даёт возможности обратной связи с читателями. А мы считаем, что интерактивная связь гораздо важнее, чем опубликование новостей и объявлений.

Поэтому, ведение страничек в социальных сетях для нас – это самая удобная форма связи с жителями посёлка.

Во-первых, ведение страниц в соцсетях не требует финансирования;

во-вторых даёт возможность сразу видеть реакцию на поданную информацию;

в-третьих, с помощью соцсетей можно давать ответы на вопросы в режиме онлайн и подавать новости в самом «свежем» виде; в четвёртых, активное позиционирование органов местного самоуправления в соцсетях поддерживается Советом министров Республики Крым (недавно даже проходил конкурс на предмет активности органов местной власти в социальных сетях – в 2015 году выиграла конкурс Администрация города Евпатории).
Свои страницы мы открыли относительно недавно, но уже можем с уверенностью сказать – продолжать их вести необходимо хотя бы для того, что бы знать, какие из проблемных для посёлка вопросов жители Партенита считают наиболее приоритетными. Уверенность в необходимости продолжать вести страницы в соцсетях дают нам достаточное количество положительных комментариев наших подписчиков. Позволим себе привести в качестве примера несколько таких комментариев: «Хотелось бы точно понимать, кто модератор этой странички, и поблагодарить за такую живую и актуальную деятельность – Георгий»; «Спасибо за создание этого сайта. Очень нужен. Удобно и в курсе всего! – Валентина»; «Хотелось бы побольше полезной информации и поменьше лирики, но в целом страничка нужная. Желаю не потерять энтузиазм - Людмила».
Напоминаем, что все свои пожелания, просьбы, жалобы, требования и критические замечания Вы можете выражать через сообщения (или комментарий) на наши страницы в соцсетях. Поэтому повторно предлагаем - пишите нам (Администрации пгт Партенит) - по возможности будем принимать их во внимание и выполнять.
P.S.
1. Для тех, кому интересно авторство статей - все материалы на страницах Администрации пгт Партенит в соцсетях подготовлены Руководителем Партенитского территориального органа Администрации города Алушты Гаврилюком Тарасом Николаевичем (отдельного сотрудника для этих целей у нас нет).
2. Ответы на Ваши сообщения, либо вопросы в комментариях даются либо руководством Администрации пгт Партенит, либо профильным специалистом (в зависимости от темы вопроса).
3. Если Вы задали вопрос и сразу не получили на него ответ, не считайте, что Вас проигнорировали. Ответ Вы обязательно получите, но немного позже, так как мы не можем постоянно находится в соцсетях – материалы и ответы на вопросы в основном даются в нерабочее время.
4. У нас большая просьба – не используйте наши страницы в соцсетях для «информационных войн» между собой. Подписчики, которые позволяют себе использовать не нормативную лексику в комментариях, либо «переходят на личности» будут заблокированы. Просим относиться друг к другу со взаимным уважением (имеется в виду в комментариях на наших соцстраницах). Мы готовы к конструктивной критике в наш адрес, но не потерпим оскорбительных отзывов в адрес наших подписчиков.
С уважением, Партенитский территориальный орган Администрации города Алушты.