Предлагаем Вашему вниманию информацию, которая, судя по отзывам наших подписчиков, в значительной мере интересует жителей Партенита. Если кто забыл (или не знал), то напомним, что пгт Фрунзенское, а в последствии и пгт Партенит, с Советских времён вплоть до последних лет именовался как Военный городок №4.

Строили санатории, жилой фонд и всю инфраструктуру посёлка военные строители. По «законам жанра», кто строит объекты, тот и является их балансодержателем.

В течении последующих десятилетий череда военных балансодержателей сменяла друг друга: ОКС, КЭЧ Крымского района, КЭЧ Ялтинского района, Военный санаторий «Крым» и другие.

В итоге, проведённая нами инвентаризация показала, что часть инфраструктуры посёлка «потерялась», а именно все мосты через «Аян-Дере» (Аунду) и все поселковые лестницы. Кроме того, Военный санаторий «Крым» передавая жилой фонд в муниципальную собственность, не передал жилой дом-модуль ул. Партенитская, 14 мотивируя это тем, что такого объекта недвижимости у него на балансе нет.

Таким образом, целый ряд поселкового имущества по факту оказалось ничейным, а если выражаться юридически правильно – бесхозяйным. А так как указанные объекты строились достаточно давно, все они (лестницы, мосты и другое) требуют ремонта. Обязательное условие проведения ремонта каких-либо объектов за бюджетные средства – балансовая принадлежность данных объектов к муниципальной собственности. Для того, что бы наши «ничейные» объекты инфраструктуры официально стали муниципальными необходимо провести следующую процедуру: внести в перечень бесхозяйных объектов недвижимости, утвердить данный перечень горсоветом, провести экспертную оценку и техническую экспертизу данного имущества и, через определённый законодательством срок, поставить на балансовый учёт.

После этого можно финансировать ремонтные работы. Указанную работу по бесхозяйным объектам пгт Партенит мы инициировали. Выкладываем в свободный доступ Приложение к Протоколу № 5 городской межведомственной комиссии по выявлению бесхозяйного имущества городского округа Алушта с перечнем бесхозяйного имущества пгт Партенит. Если мы какой-либо объект, по Вашему мнению, упустили – можете вносить свои предложения через комментарии.
P.S. Информация для жителей дома-модуля ул. Партенитская, 14. Проводимая в процессе принятия в муниципальную собственность техническая экспертиза будет определять наличие аварийности данного дома. В случае признания дома аварийным существует два варианта развития событий: 1. дом идёт на снос, а жильцы дома подлежат расселению (расселение производится по месту проживания – место проживания в нашем случае городской округ Алушта); 2. дом подлежит реконструкции (в случае, если данная реконструкция технически возможна).

информация Партенитского территориального отдела.

Публикация данного материала на ФБ https://www.facebook.com/Partenitadm

Комментарии и предложения присылать по адресу Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или в комментариях соцсетей административных аккаунтов Партенитского территориального отдела.